Email: ajpartsvl@gmail.com

Навигация


09.02.2008 - Феерическая подстава с Nissan GT-R от производителя в стиле «купил Nissan ... с ним сам!»

MINE'S Nissan GT-R способен развить скорость в 310 км/час, но работа над ним только начинается.

Один из журналистов популярного в США автомобильного журнала MotorTrend Скотт Канэмура провел беседу с Митидзо Ниикура, главной известного тюнинг-ателье MINE'S Motor Sports, которое отметилось тем, что уже успело поработать над новым спорткаром Nissan GT-R. Темой для разговора стали ограничения, которые установил Nissan на GT-R.

Как сообщалось ранее, у японских версий спорткара скорость ограничена на 180 км/час, но при въезде на гоночный трек это ограничение снимается. Оказалось, что это не совсем так. Во-первых, автодром должен быть одобрен компанией Nissan, во-вторых, снятие лимита не проходит автоматически, а требует ручного отключения через серию переходов по меню на тач-скрине. Ну а после того, как счастливый владелец GT-R'а вдоволь поездил на высоких скоростях, он обязан посетить сервисный центр Nissan для проверки автомобиля, стоимость которой составит $1 000. Можно и не проходить этот технический контроль, но в этом случае Nissan снимает с себя гарантийные обязательства. Отличная политика: покатался с ветерком — штуку баксов на стол!

Есть еще одно обстоятельство, которое может огорчить как будущих, так и нынешних владельцев Nissan GT-R: компания не одобряет замену заводских литых дисков. На местах крепления колес у GT-R'а установлены специальные датчики, которые определяют, было ли заменено стоковое литье. Если владелец решит все же сменить колесные диски, то на приборной панели появится индикатор ошибки. И тут же испарится гарантия...

Также глава MINE'S рассказал, что его специалисты смогли установить на GT-R лишь новую выхлопную систему и воздушный фильтр, потому что любые изменения в системе впуска приводят к выходу из строя электронного управляющего блока автомобиля (ECU). Но работа над взломом головного модуля Nissan GT-R идет полным ходом, и на сегодняшний день MINE'S может похвастаться тем, что обмануть ограничитель уже получилось — один из их GT-R'ов способен развить скорость в 310 км/час. Переработанные версии ECU с отключенным лимитом уже в продаже.