Email: ajpartsvl@gmail.com

Навигация


Полезные статьи

Выбираем колодки...Как правильно это сделать?

В жизни каждого автомобилиста наступает момент, когда скрежет металла пронзает слух и машина не тормозит. Хотя до такого дело может и не дойти, если есть датчики износа тормозов. Но в конце концов приходится идти в магазин автозапчастей и выбирать колодки.


Опубликовано: 10.01.2009


Развал-схождение колес автомобиля.

Хороший "развал" всегда был проблемой для автомобилистов. Мастерские по "развал-схождению" заполонили Харьков. Многие из них оснащены по последнему слову техники. А найти стоящего мастера все равно зачастую остается проблемой для клиента. Поэтому основным критерием выбора была и остается информация, полученная от друзей и знакомых, а не реклама на улицах, в газетах и по TV.


Опубликовано: 30.12.2008


Турбонаддув японских автомобилей
Неважно, какая надпись нанесена на ваш автомобиль: "TURBO" или "TWIN TURBO", речь в том и другом случае идет о турбонаддуве. Тема этой главы - что же такое турбонаддув, как с ним обращаться, чтобы он как можно дольше не доставлял хлопот, и что можно сделать, если эти хлопоты возникнут.

Опубликовано: 20.12.2008


Чтотакое система EGR.
"EGR"  (Exhaust Gas Recirculation) - это "рециркуляция отработавших газов". Из самого названия становится уже понятным, что принцип работы данной системы основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания.
Опубликовано: 10.12.2008


Двигатели GDI
На данный момент автомобили с двигателями системы GDI выпускают фирмы: Mitsubishi (6G-74, 4G-93, 4G-73), Toyota (3S-FSE, 1AZ-FSE), Nissan (3.0-litre Engines VG30dd), BOSCH (система Moronic MED7).
Опубликовано: 05.12.2008


Самостоятельная очистка инжекторов.
Не у каждого автолюбителя есть в наличии специальная установка для очистки инжекторов (форсунок) на своем автомобиле - невыгодно. А иногда такое желание или необходимость возникают. Ехать в мастерскую и "отдавать много денег" как-то не совсем хочется...

Опубликовано: 30.11.2008


Двигатель "троит".
«Не работает один из цилиндров…» , -  данная неисправность не относится к разряду слишком уж частых, но все-таки случается и иногда вызывает некоторые затруднения с ее диагностикой.
Опубликовано: 20.11.2008


Можно ли мешать тосол с антифризом? Как менять антифриз?
Можно ли мешать тосол с антифризом? Как менять антифриз?
Опубликовано: 01.11.2008


Какое масло лучше заливать в двигатель - синтетику или минералку? Какая марка масла лучше?
В результате долгих споров о том, какое масло лучше заливать - минералку, синтетику или вообще полусинтетику, есть один общий вывод - масло - это во многом дело вкуса. Но следует учитывать несколько факторов.
Опубликовано: 30.10.2008


Датчик положения дроссельной заслонки (Throttle Position Sensor) – TPS.
Датчик положения дроссельной заслонки (Throttle Position Sensor) – TPS,  практически на всех моделях машин ( Toyota, Nissan, Mitsubishi и так далее ) расположен с противоположной стороны  рычага управления дроссельной заслонки.
 
Он предназначен для определения  угла открытия дроссельной заслонки: закрыта она или открыта и, если открыта, то на какой угол .

Опубликовано: 20.10.2008



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6